ニューヨークでの生チョコとは

2019.01.20 Sunday 07:05
0
    日本で売ってる「生チョコ」って、生クリームを入れたチョコレートのことですよね!

    ニューヨークで生チョコが流行ってると言うので、「今頃? 」と思ってたのですが!

    ニューヨークで流行ってる生チョコと日本の生チョコは、別物であると!(◎_◎;) この前知りました。

    ニューヨークで流行っている生チョコショップ「fine&row」

    この店の生チョコのつくりかたは、カカオを焙煎するときに超低温で長時間かけて焙煎します。 これが、生ということなんです。 日本の生とまるで違いますよね(⌒-⌒; )

    低温で焙煎するので、カカオの栄養分を壊さないので「ヘルシー」ということで大流行りらしいんです。

    ちょっと自慢できる豆知識でした(^^)
    category:気になる 気になる | by:ambre1号2号comments(0) | - | -

    Calender
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
    << February 2019 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM